Первый день как я журналист:)

Я могу очень порадоваться за себя!

В это воскресенье, 1-го февраля я впервые работала журналистом! 

Однажды ко мне пришла мысль, что если чего-то ОЧЕНЬ захотеть, то это обязательно будет… Ведь и вправду, всё, что я действительно хочу, у меня получается. Просто как-то само собой. То чисто случайно познакомлюсь с кем то полезным для меня, кто может мне помочь, то попаду в нужное время в нужное место… сила мысли что ли?)

На самом деле это было страшно...

Моей задачей было осветить благотворительную выставку-продажу картин. Вроде пустяки то какие… Изначально мне предстояло познакомиться со всеми представителями организации, в которой я уже числюсь, а это непростые дядьки и у каждого за плечами много серьезных хороших и не очень дел.
Ну ладно, познакомились, поговорили, вроде всё ок. Они оказались не такими уж и страшными: эдакие забавные людишки — и посмеются, и покритикуют и как-то подбодрят.
С первым страхом на этот день я справилась)))

В зал приходило всё больше и больше людей и мои коллеги показывали мне: этот политик, это известная художница, это представитель чего-то там… И тут мне стало как то аж очень интересно! Даже азарт появился. Мне так захотелось поговорить с каждым из них, порасспрашивать о их жизни, о том о сём…  При всём при этом мне было всё еще немного страшно там. Сейчас я пытаюсь анализировать почему: наверное потому, что я никогда еще не оставалась совсем одна среди таких… наверное важных, известных и успешных людей. Мне тогда надо был хоть кто-то, кто мог бы просто находиться где-то рядом и этим поддерживать меня.

Тут я вспомнила что мне всё же надо работать При этом у меня появились мысли о том, что я вообще не представляю что надо делать. Оно и понятно — ни опыта, ни специального журналистского образования, ни знакомых или других журналистов, которые могут что-то подсказать или чем-то помочь. Правда, это ужасное чувство, когда у тебя есть бесконечное желание что-то делать, но нет понятия как это делать. И знаний нет.

Надо что-то делать… сначала пофотографировать и уже потом понять что дальше. И тут ужасный момент: ко мне подходит женщина и очень строгим голосом что-то серьезно говорит. Претензия заключалась в том, что ее всё еще не сфотографировали. Чуть позже выяснилось, что это очень известная в своих кругах женщина и она приложила много усилий для открытия самой выставки… мда. Вот и первый фэйл. 

И наконец-то стоящее событие! Первый покупатель картины! Он оказался депутатом горсовета. Вот тут то я наконец-то отбросила свои переживания и подошла к нему поговорить). Он оказался довольно таки хорошим собеседником, совсем простой человек, с которым приятно общаться. Я записала несколько его фраз, которые в дальнейшем мне понадобились для статьи. 

А дальше всё пошло как надо! поговорить с одним депутатом, вторым, представителем госпиталя, художницей одной, еще с одним художником, просто с посетителями...

Так прошло несколько часов и к завершению выставки я была совсем без сил, но очень счастливая! Депутат, оганизовавший всё это позвал нас на небольшой банкет, там выпили шампанского..

Сложно передать всю смесь эмоций, которые овладели мной в тот момент. Я так долго этого хотела! Я так боялась и переживала что могу не справится. Но у меня получилось! Я — журналист. Несмотря на то, что я не имею опыта, образования, знаний в этом, да и вообще я слишком молода чтобы работать там, где сейчас… как же я рада! Многие не любят эту профессию, не уважают нас, мои родители вобще приравнивают это дело к профессии проститутки. Да, есть за что — журналисты несут много дезинформации в массы; политики и просто очень известные и богатые люди их подкупают… Журналистика — четвертая власть...

Но я очень хочу поступать честно, работать с достоверной информацией, говорить людям правду. Мне нравится узнавать новости первой, а не через фильтры различных СМИ. Мне хочется общаться с людьми, которых мы видим только или издалека, или по телевизору, мне хочется получать информацию из первых уст. Вот всё то, что мне нужно! 

У меня всё получится, главное только очень хотеть и работать над собой… и всё будет как надо 

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

Всегда мечтала быть журналистом. Только истинно настоящей журналистики сейчас нет, к сожалению. А описывать прочитанные книженции и оставлять рецензии на мероприятия, как-то не комильфо.

Ты-молодец.Приготовься-будут давить.В таких случаях коси под дуру.Не связывайся.Раздавят. Но и гадостей не делай.Я в реале почти всегда молчу.но дело свое делаю.Не в прямую.Ведь важен результат. А дело твое очень интересное.Может кому и поможешь в жизни.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kot
Kot
Была на сайте никогда
Родилась: 6 Августа
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 18 Мои друзья